Skip navigation

Belum cerita ya Februari kemarin pergi ke Spore sama temen-temen buat nonton konser ma queen Lily. Dikadoin trip ini sama suamipo gara-gara dese lupa sama anniversary empat tahun berturut-turut. Crazy. Tiket sama hostel diaturin sama Kenny dari Kartupos. Sempet deg-degan karena flight berangkatnya dicancel sama Air Asia dan dimundurin ke flight yang lebih sore. Eh ternyata boleh minta diganti flight paling pagi. Eh malah sepesawat sama Atri dan suaminya juga Ria yang ikutan Kartupos trip juga. Lumayan engga bengong-bengong sendirian. Bengong rame-rame aja karena pada ngantuk.

Long story short (blogger malas), kita ketemuan sama Joseph dan Jess buat berangkat bareng ke venue. Di sana duduknya pada misah-misah. Agak aneh sih konsernya Lily Allen kok duduk. Konsernya di The Star Performing Arts Center. Tempatnya lumayan gede, dan area yang VIP (baca: lebih mahil) hampir bisa dibilang fully-booked. Banyak banget bulenya. Mostly, orang tua bawa anaknya. Tapi ada juga yang dateng bareng kakek neneknya. Dari open gate sampe konsernya mulai cukup lama nunggunya. I spent that gap sleeping, sambil baluran Vicks Vaporub karena siangnya abis keujanan. Pas saat ini cukup bersyukur karena konsernya duduk. Lumayan bisa bobo sejam. Pas nunggu, ada DJ juga yang muterin lagu-lagu yang ga ada hubungannya sama konser. Di venue juga engga ada poster Lily sama sekali. Sungguh underrated ini Mbak Lily.

Selama ini yang ada di bayangan kan Lily bakal galak, ya minimal jutek orangnya ya. Dingin-dingin ala British gitu if there’s such thing. Ternyata engga sama sekali. She’s so sweet and adorable. Agak-agak clumsy gitu. Sampe sepatu copot di panggung. Sempet benerin celana di panggung juga karena kedodoran (and the crowd totally went cie cie kurus). Konsernya sendiri sih engga spektakuler. Bahkan engga full band, cuma pake DJ Set. Tapi buat penggemar Lily, konser ini sungguh enjoyable. Sebelum mulai nyanyi satu lagu, Lily bakal cerita isnpirasi di balik lagu tersebut. Misalnya tentang concern dia terhadap trolls di Internet di lagu URL Badman, tentang mamanya yang lebih sayang sama saudara perempuannya di Who Do You Love? (bikin ngembeng nih liriknya) and there’s this one song I could relate to and it actually made me cry in the concert.

Lagu ini bikin tambah sayang sama Lily. Judulnya Life for Me. Pas mau mulai nyanyi, Lily cerita waktu jaman dia hamil, malem-malem abis dinner gitu, dia suka login ke akun sosial medianya, misalnya facebook. Nah, di newsfeednya ini suka banyak foto-foto temen-temennya, apalagi pas Friday night. Ada yang pesta lah. Ada yang ngedate. Ada yang traveling. Pokoknya macem-macem. DAN DIA SUKA SEBEL KALAU ENGGA DIAJAK! Langsung saya merasakan kedekatan yang seutuhnya sama Lily ma queen! Soalnya pas hamil dulu, suka engga diajak ikut keriaan. Maybe our friends were being considerate. Tapi sebel juga kan kalau liat group pic temen-temen dan kita bahkan ga dikasih tau kalau ada keriaan. Tuh, Lily Allen aja bisa pundung, apalagi saya yang cuma remah-remah kerupuk. Terus Lily bilang sesuatu yang kira-kira kesimpulannya gini, motherhood makes us missed out a lot of things out there. The things we used to do. The things we used to love. But I’m happy with my choice of being a mother. I am content.

Why does it feel like I’m missing something?
“Been there and done that” was good for nothing
Everything’s perfect, yeah I’m as content as can be
This is the life for me (This is the life for me, yeah)

Sejak itu kalau lagi bete berat karena K lagi rewel atau susah tidur, langsung deh puter lagu ini. Things might not fall back in place immediately, but at least you can dance to the background music. I guess it’s true what they said about motherhood, the days are long but the years are short.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: